注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

网易考拉推荐

2008年11月21日  

2008-11-21 05:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永恒的爱恋

2008-02-28 20:33:40

  冷雨下了三天三夜,湿了翅膀的蝴蝶,悲伤地在颓败的秋叶里低旋浅洄。

  细密粘稠的叶隙间,透出微薄的晨光和残滴的泪痕。苍茫的群山,隐约的秋风里,恍如隔世的迷嚣.蝴蝶在萋萋碧草中相互纠缠着飞向远方,迎接忽阴忽晴的幽径外写着的一首思念的诗。

  诗情,揉碎了一地的泥泞。远在天涯的人儿,凝望着古镜和相思木梳,留下的,唯有一颗破碎凋零的心。 微笑,遮不住我憔悴的面容;一次次,一声声的问候,唤不回你决然归去的心。

  萧瑟孤零的我,如一丘青冢,凄凄等候在你来的路旁。轻唤,低笑,无语,泪却潸然而下。 亲爱的,你要我印证苍穹明月下的誓言是吗?冬雷阵阵,秋暖夏雪,天地合,乃敢与君绝,这份至死不渝的真爱胜于你我的生命,更胜于摆放眼前的荣华富贵。 生不能同衾,死不同穴,惟有思念.在那缠绵神交里,只要我们柔韧的发丝纠缠一起,就会将一切冷漠的世俗偏见隔开。生不能共连理,就约好在死后比翼双飞,双双飞......

  此刻,我有泪,却无悲,那缠绵亘古的痴情,已如同麻木了的群山一般渐渐死寂,心头唯一存活、唯一慰藉的,是你幻真幻灭的笑容和我们相爱的点点滴滴......

  还记得那个杏花烟雨、莺飞草长的春天吗,我解下腰间摇曳的珠环玉佩,脱去千丝重缕紧裹着的绮罗素裙,换上清风盈袖,盈盈含笑,出现在你面前,你惊喜的目光和敦厚的笑容,温润了我久不曾有过的眼泪。 无数清风朗空,花前月下,我们低吟浅唱,游戏于山水白云之间。与你相处的每一天,每一次约会,每一句话,都散发着醉人的温柔。在你眼里,我是至亲至爱的恋人,而你,又是我的什么呢? 其实我也无法说清,为何刹那相望的眼神,便已相信三生石上,情缘早已注定。对你是那么熟悉,依稀似曾相识,仿佛从未分离,尘封多年的情愫,尽在这一刻开启。可是,我心动的痕迹,却不愿被你察觉,或许,你已经见了,在我盈盈的笑意之间……  

  相识相知相恋,我们是无话不谈的知已,只是你不曾明白我纤柔的心思,不曾理解我坚持的矜持,不曾怜惜我思念的孤苦,不曾凝视我爱恋关怀的笑容,也不曾细品我情真意切的言语。枕间平放的一碗清水,照出你曾经关爱的内心和你看不到的娇羞容颜。无数花开花落、日月更迭,携情伴卿,抒写爱的书笺,蕴藏了我无尽的相思。袅袅燃香前,是你曾誓为我爱的挚诚和我隐隐的女儿情怀,水中的鸳鸯,也在笑你的疑虑。亲爱的,我要做你一生一世的爱人。

  时光匆匆而过,转眼你我已经别离好久,你看不懂我泪湿双眸的凄然。请你一定记清我的容貌, 白驹飞驰,春去秋来,我面屏相望,穿了秋水,也未盼到你的身影,等待我的,唯有孤影凄凉.望有朝一日,你匆匆赶来,带着一脸的惊喜,懊恼迟未参透的玄机。海角天涯相会,你我两两相望,却无语凝噎。无言,无言是别离的笙箫啊!良辰错过,误的,岂只是一年半载的相思迷离,尽管我凄切、哀惋和无奈。是的,我无力唤回你的情爱,正如你无法履约与我相会,世俗势利和你的忧虑,剥去了你唯有的自信与尊严。你决然挥袖离去,留我苦守这望月的寒窗,等候着心中的牵挂;期待网上的语言,约定相爱的诺言;更期待能够沿着月亮的轨迹,寻找容纳感情的乐土。 只是,没有想到,等待会是这样漫长。不见你的消息,相思已弯成消瘦的冷月,残照我憔悴的容颜,在这寂寥深寒的夜里。 

  每天,风铃在我窗前鸣响心的呼唤,你可听见?也许,我只能把渴望与虔诚插进祈愿的香炉,一一点燃,其实,我只愿,我只愿天不老!祈愿,我与你,能够长相爱。

  雨恨云愁,相思寒灰,你迟迟不肯回应再次击碎我所有的梦想,屏前的这边,我望眼欲穿,茫然等待再也唤不回你远去的身影。

  如今,你在天崖,我在海角,生命如此脆弱,还能爱,还能恨吗?今天,我还是你曾经的爱恋吗?遥遥的,我仿佛已听见从云端,从天际传来你曾经浓情蜜意的话语。而此刻,那潇潇的雨,正柔柔的抚过我的肌肤,为我洗去相思的忧愁,我知道,你一定会如期而至......

  我带来了青瓷玉碗,将它掷碎于你的幻影前,任其残片飞溅。当初横于你我之间,不是这装满清水的碗,而是世俗的偏见和道德的桎梏。是啊,你说过的,你我不是神,一泼,水就淌出来,一砸,梦就摔碎了,而你一离开,我的魂魄,也就散了。 我带来了桂花香酿,不再固守女儿家的矜持,相思斟满酒杯,清泪丰盈秋色。让我们一同啜饮,共享你我朝朝暮暮祈盼的相聚时刻,让我们在这弥漫着凄凉的红尘迷途中细语呢喃,尽管彼此已是天涯海角。或者,让我永远伫候在这里,守在你的屏前,守着月白与风轻。

  我带来了墨书诗卷,将它焚于你的网前。曾经每天的约会,谁与共心,同剪西烛。而今,人依旧心依旧,桃花未落闲池,你却已翩然而去。我带来了古琴,十指颤颤,轻弹旧时云雨的曲,如诉如泣。凄婉的音符自指间流淌,弦声拔动的,是我要诉说的;弦声淹没的,是我要沉溺的;弦声走过的,是我要寻觅的;弦声飞舞的,便是我要追随的。我还带来了你赠我的礼物,在落满秋叶的季节,我要为你吟唱,为你泪洒如雨。如果焚尽容颜,青丝成灰,能够换得今生的不离不弃,那就让我在风里翻飞,命中的血液在曲儿高迭时倾泻毕生的温柔,溅在弦上,曳着温顺的轻烟,飞散……

  天长地久的诺言,万世千生的相伴,镂空的海誓山盟,随着漫天纷飞的花朵,都已化做过眼烟云,在风中轻轻弥散。  

  我来了,期盼着一丝的羁绊,在梦中,我看到你欢悦的容颜,近了,无限的融合了……在梦里,我们定会相依相偎,织成一张细腻的情网,阻隔一切凛冽的世风俗见,我要与你,柳前花间共缠绵。 我不相信泪洗过的眼睛会更加明亮。可是,我看见了,风正在掀动你飘洒的衣襟;我听见了,你那急促奔来的足音。还有,一双蝴蝶,翩翩轻舞于明月花间......

最近更新时间:2008-04-13 15:04:08 编辑 | 删除 | 浏览数(18) | 浏览权限: 公开

下一篇: 浣溪沙·惊读西厢词 上一篇: 寻故乡

发表评价

2008年11月21日 - cying39 - cying39的博客

(5)(0)

评论

(6 ) 发表评论

按时间顺序查看 | 按时间倒序查看

2008年11月21日 - cying39 - cying39的博客

非常精致的文章,读你的文章是一种享受。但我不希望你如此伤感。愿你开开心心每一天

2008-04-13 15:03:41 删除评论

2008年11月21日 - cying39 - cying39的博客

欣赏

2008-03-01 23:59:15 删除评论

2008年11月21日 - cying39 - cying39的博客

君不见,朝如青丝暮成雪!君不见,芳草萋萋朽木前!可听见?大珠小珠落玉盘!可听见?问君西游何时还?先期汗漫九垓上,愿接卢敖游太清。

2008-02-29 17:17:41 删除评论

2008年11月21日 - cying39 - cying39的博客

爱 在 风 雨 中 .......

2008-02-29 08:27:06 删除评论

2008年11月21日 - cying39 - cying39的博客

小小脑袋,装的东西真多。顶。

2008-02-28 23:48:21 删除评论

2008年11月21日 - cying39 - cying39的博客

回头一笑百媚出。你的博客写的真美,偶欣赏了。

2008-02-28 21:18:08 删除评论

第一页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 最末页

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018