注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

网易考拉推荐

听歌感怀  

2009-11-16 19:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
Cying 制作

    

       我喜欢听歌,喜欢听那些善解人意的阐释,但是,有一些歌,我害怕听到。因为那些歌词和旋律,把我仅存的一点点希望掏空,那种不能原谅铺天盖地而来,让我无处可逃。

      偶然,随着一个来访的名字,我又看见了熟悉的一幕幕。此刻,我不忍看,不想知。

       一路走来,从稚嫩到风霜,自己的心,从年少轻狂,到开始懂得包容人生。而此时的我,就如一个欣喜前行的旅人,在一个冬日暖阳的下午,却出乎意料地与旧时光相遇,欣喜和感伤交织成一片,一句话都说不出来。这时,耳边响起《散落一路杜鹃花》的旋律:

       我采下满怀的杜鹃花
     撒在你门前小路上
     你一步又一步轻轻走
     我默默无言相送

    请你戴一朵杜鹃花
    请你停下来擦我眼泪
    撒落一路的杜鹃花
    你我匆匆分手 
 
          当这样伤感的歌声响起的时候,谁能逃得过内心的唏嘘?
 
         经历有时侯是一种惩罚,注定有些东西不能共享,就像那些歌曲里演绎着的别人的故事。
     
        有些故事,写出来是一部荡气回肠的经典,埋进地里可以毒死一片森林。  
      
      以前听别人的歌,听到的是优美的词曲,却没听出背后的忧伤。因为年轻的心,急着想要看见沧海变成桑田,却完全不明白自己会付出怎样的代价。 
 
       “我是你揉皱的一团思绪,我是你划掉的一个姓名,我是你销毁的那个证据,我是你不要的那一个世界”。某一天,就那样被别人忘记,或者忘记了别人。一切就这么自然得如同云起星落,在不经意的时刻真正地尘归尘,土归土。
 
       时间依然淡定从容地流过,追忆似水流年,人不能两次踏入同一条流动的河流。所有的快乐悲伤,所有青涩的秘密都会在某一天落下它们的花瓣。
 
       世界很大,故事很多,我们的生活未必都很精彩,沉淀在记忆中的,不必走遍千山万水,也用不着曾经沧海,时间便会让一切释然。生命中的所有过程,珍惜它,就是永远,错过了也不会重新再来。 
      
        将我的心磨砺到足够粗糙的程度,但愿再听到这样的歌曲时,不会再伤感地落泪。
 
       在这个寒意很浓的季节里,我默默地祈祷,祈祷世界不再有伤感,祈祷人类与自然和谐,祈祷世界和平,人民安居乐业。
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(280)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018