注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

网易考拉推荐

一棵小树芽  

2009-11-27 22:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一棵小树芽

      

        在一个原始的深山幽谷里,长着许多不知名的植物和一些罕见的昆虫。那里阳光明媚,雨露晶莹,清晨,幽谷笼罩在一片轻柔的薄雾之中,一棵小小的树芽就在那里无忧无虑地生长着。小树芽很小很小,小到才刚刚冒出一丁点儿绿色,小到看不出是什么植物。不过,小树芽不在乎这些,她很满意自己的生活。阳光洒下来时候,她快乐地伸出双臂拥抱它;小雨点来了,她就调皮地和它玩游戏。玩累了就美美地睡觉,睡醒再玩......

      日子在无声息地流逝。有一天,小树芽从美梦中醒过来,正想伸个懒腰。突然,她惊奇地发现,身边有一条色彩斑斓的小虫。小虫看上去满腹心事,眼睛怔怔地望着远方发呆。小树芽好奇极了,她轻轻地跟小虫打个招呼:“嗨!”小虫看了她一眼,不说话。小树芽又问:“你是从哪里来的啊?”小虫仍然不理睬她。小树芽还是很热心地说:“你是小飞蛾吗?”小虫看了看小树芽,心想:“她看起来好像很友善,和她说说话也许没有关系。”于是他瓮声瓮气地说:“我是蝴蝶,我希望我是美丽的蝴蝶,我不想变成小飞蛾。”小树芽没见过蝴蝶,她生活的这个幽谷里几乎没有这样的东西。“飞蛾和蝴蝶不一样吗?”“不一样!”小虫坚定地说,“我要做最好的,我知道我会长成最美丽的蝴蝶,我还要飞得很高很远,一直飞到幽谷外面去!”“飞到幽谷外面?为什么?”小树芽觉得很奇怪,在她看来,这个幽谷已经很美好的了,干嘛还要到别的地方去呢?小虫说:“幽谷外面有森林,有花园,有最漂亮的玫瑰花。只有玫瑰花,才配得上蝴蝶飞舞的翅膀。”小树芽不知道什么是玫瑰花,但她看见小虫说这话时发亮的眼睛和向往的神情,就猜想,蝴蝶和玫瑰花一定是最美好的东西了。“你呢?你会长成什么?”小虫突然问道。小树芽有点不好意思地回答:“我不知道。也许是一枝小小的花,也许是一棵小草吧。”小虫不置可否:“你应该有自己的梦想,你只有要求自己是一枝玫瑰花,你才会长成玫瑰花。”小树芽顿时觉得很惭愧,虽然她一直觉得在幽谷里做一棵小草也没有什么不好。

         小虫就这样在小树芽身边住了下来。他们一起谈天,一起做梦,下雨时,小树芽总是尽量舒展她那刚刚长出来的小叶片,为小虫遮挡一些风雨,小虫紧紧地依偎着小树芽,两个好朋友相依着沉沉睡去。小虫常常和小树芽说起他过去的遭遇,如何被其他昆虫瞧不起,如何在鸟儿的追捕下艰难地生存......渐渐地,小树芽的心底里生出了一种很柔软的感觉,她不知道这是什么感觉,只觉得跟小虫在一起的时候,心里很温暖,连风都带着一股甜甜的味道。小虫对小树芽说:“我坚信我一定会变成美丽的蝴蝶,你也会变成漂亮的玫瑰花的。到那个时候,我会在你身边飞舞歌唱。”虽然小树芽还是不太相信幽谷里会长出蝴蝶和玫瑰花,但她仍然很高兴,并和小虫一起期待着长大的那一天。

          一天夜里,小虫睡着了,小树芽却还没有睡着。这时,一阵风吹过,天边一颗流星划破了夜空,一个小精灵悄悄地落在了小树芽的脚边。小精灵微笑地看着她:“小树芽,祝贺你,你将长成天底下最漂亮的玫瑰花,我会赐给你美丽的轻纱裙和芬馥的香气。”小树芽激动不已:“谢谢你,小精灵!”这时候,她突然想起了小虫,想起了他的梦想和她心里那种柔软的感觉,于是她恳求小精灵:“能不能给我的朋友一个好运呢?求求你,让他长成最漂亮的蝴蝶好吗?”小精灵为难了,“一颗流星只能许一个好运啊,”可她不忍心拒绝小树芽的哀求,“好吧,我把这个好运送给你的朋友,可这样的话,你的好运就将变成一场赌博。”小树芽有了片刻的犹豫,但是她想起了小虫的梦想,于是说:“好吧,那就赌一场吧!”小精灵说:“你去问你朋友一个有关你生命的问题,如果你得到了肯定的回答,你就可以变成最漂亮的玫瑰花;如果回答是否定的,你就将长成荆棘。”说完,小精灵就消失了,剩下小树芽静静地伫立在夜风里。

       天亮了,阳光温暖地洒在幽谷里,小虫从甜甜的梦中醒来,他一睁开眼睛,就看见小树芽凝视着自己。他问:“怎么啦,你没有睡觉吗?”小树芽的心狂跳不已,她命令自己安静下来,用颤抖的声音问小虫:“如果,如果你变成了蝴蝶,而我只是一棵荆棘,那么,你还会在我身边飞舞吗?”说完,她用期待的眼神看着小虫。小虫凝视着她,想了想,坚定地说:“不!我是蝴蝶,我只会为玫瑰花飞舞!你不该对自己这么没信心,......”他只顾自个儿说话,却没有注意到小树芽的身体慢慢地弯了下去,她绿绿的叶子慢慢地变成了褐色,叶汁像伤心的泪水一样流了出来。这时,一个晴空霹雳,一阵狂风吹过,小虫还没来得及把话说完就被吹走了,刹那间电闪雷鸣,一场暴雨冲刷下来......

       暴风雨终于停了,被暴雨冲刷过的幽谷显得格外清新碧绿。这时,一只蝴蝶飞了起来,他是那么漂亮,粉色的翅膀上画着金色的花纹,所有的花草昆虫都对他赞叹不已。一阵微风拂过,他借着风力越飞越高,越飞越远,快飞,快飞,梦想中的森林,梦想中的玫瑰花就快要看见了......就在蝴蝶飞起的不远处,一棵带刺的褐色荆棘默默地站着,同样的一阵微风,轻轻地从她的枝条掠过......



Cying制作

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(260)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018