注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

你那里下雪了吗?  

2009-11-04 12:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

枫叶刚抹上重彩 ,北方就下雪了。

南方没有下雪,你那里下雪了吗?

那是一种怎样的情景?该是辽阔的苍穹,染黛的群山,毫无缀饰的枝桠,倾诉着冬的稳重,如一幅写意的水墨画卷。唯有那俏皮的雪花,穿过枝间的罅隙,想在偏安的一隅掩盖自己飘飞的心絮,却在不经意间,让树梢牵住所有的心事,悬挂在枝头,晶莹剔透……

 虽然还没到冬天,虽然寒冷冻结了缤纷的漫延,虽然雪的恬然淡化了五彩的梦,但并不意味着就这样皈依了沉默。川流在料峭里,雪却在用执着放牧着激情,用辽阔孕育着希望,在这物竞天择的世界里,草拟一份宣言,无声却在默默地进行着,缝合着季节的断裂……

你那里下雪了吗?

       曾经给朋友写过这样一段话:寻寻觅觅的日子里,思念是从青丝到白发般的坚贞与从容,平淡而普通,只因这一场相遇,增添了许多的不同,尽管是擦肩而过,生命里留有你走过的痕迹。

你是否知道,一年一季的雪,其实,都在我的心里。雪,它能包容一切。在我眼里,雪如海一样,具有神奇的魔力。雪能使一切不安分的心情变得平静,雪能诠释一种人生的真谛,“平生修得随缘性,粗茶淡饭也知足。”,“不以物喜,不以己悲,达则兼济天下,穷则独善其身。”雪演绎着神奇,妙不可言!
你那里下雪了吗?

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018