注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

家有虎虎  

2009-12-08 17:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎虎是一只披着虎纹的小狗,芳龄8个月,长着圆圆的眼睛,黑黑圆圆的鼻子,小巧玲珑的嘴,虽然在家里贪吃贪玩不干活,却深得大家的疼爱。
       俗话说,猫狗是冤家,在人们的印象里,狗历来都是欺负猫的。可是对虎虎来说,这绝对是一句谣言,因为它常常被猫欺负。虎虎胆子很小,不但怕猫,怕鸡,怕鸟,甚至怕蟑螂。天黑之后它不敢单独出门,如果你硬要带它出去,它就会一直畏畏缩缩地贴着你脚边走,不时压低喉咙“咕噜咕噜”地嘀咕几声,并且警惕地东张西望,似乎危机四伏。有一次,家里放粤剧大碟,当那凄厉的唱腔骤然响起,虎虎立刻被吓得浑身发抖,躲到沙发后面直翻白眼,似乎世界末日即将来临。所以,我们从来不期待它“狗拿耗子”。
       虎虎虽然胆小,却很善良。它从来不会去吓唬小朋友,有时遇到一些比它更小的小小狗调皮地来招惹它,它也总是会懂事地容让。看见那些衣杉褴褛的乞丐,也不会象别家的狗那样高声呵斥,而是用一种带着悲悯的眼神静静地看着他们。
       作为家狗,虎虎在生活里要遵循很多规则,小小的脑袋里要记住许多条条框框,比如,不能跳上床,不能在沙发上磨牙,不能随地方便,并且还要分清哪些是抹布哪些是衣服。对此,它表现得很无奈,但又不得不遵守。不过,它很善于抓住机会去表现自己。每当我们拖地板的时候,它总会与拖把展开生死搏斗,死死咬住地拖坚决不松口,展现“斗牛狗”的风采,结果,是把自己弄得比拖把还脏。它最喜欢的东西是家里的垃圾桶,它总能趁我们不注意的时候从里面翻出许多宝贝来。
       虎虎深知防患于未然的重要性,每当我们给它吃肉的时候,它总会留下一块,然后偷偷地藏起来,可惜总是被发现被拿走。它常常因此感到很忧郁很失落,不知道这世界究竟哪里出了错。
        我们常常教育它,为“狗”处世要圆滑,一定要冷落比自己老实的,巴结比自己厉害的,但它总是理解错误,每天都是去巴结比自己老实而冷落比自己厉害的。它最喜欢的朋友是蚂蚁,一旦看见地上有蚂蚁经过,它就会傻呼呼地趴在那儿,一动也不动地看着,似乎在与蚂蚁倾诉着什么,浑然不觉世上已过千年。
       虎虎喜欢听人说话,每当我们聊天的时候,它总是坐在旁边,看着我们的嘴型发呆,似乎想要弄明白我们在说什么,毕竟只是一条小狗,它听不懂人的语言。不过,也有能听懂的时候,比如“好吃”“出去玩”“喜欢”等等,它反应最快的就是听到有人说“抢”,只要一听到这个“抢”的口令,不管是否好吃,它都会迅速地抢过来一口吞下去。
       虎虎很谗,长得很胖,它不知道有“女为悦己者容”的道理,所以根本就不打算减肥。如果看见你拿着吃的,它会立刻表现得很热情,过来和你握手,并且向你表演它的拿手好戏“恭喜发财”。如果你还是装做没看见,它也不会吵闹纠缠,只是默默地坐在你身边,用一种凄婉哀怨的眼神凝视着你,圆圆的眼睛里隐隐约约泛着泪光,催人泪下,最后你会因此而感动,不得不分一点给它。
       虎虎不喜欢洗澡,在它看来,洗澡简直是在受刑。但它喜欢吹电吹风,常常是吹着吹着就睡着了。它的睡姿很可爱,摊开肚皮四脚朝天。据说,动物只有在对人完全信任的时候,才会袒露要害部位不加以任何保护。每当这种时候,我柔软的心总会自然而然地萌发出一种被信任被依靠的感动。
       虎虎那样的质朴那样的真挚,淡泊名利得失,没有人情世故的计较,活得简单,简单快乐。这些,带给我们很多启迪。

               

             

                Cying制作

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018