注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

网易考拉推荐

春暖花开时,你还记得我吗?  

2009-02-06 20:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
Cying 制作
 
 
 

  “一支梅破腊,万象渐回春。”满天的白云,满面的轻风,满树的绿翠,满枝的嫣红,满眼的春色。“二月湖水清,家家春鸟鸣”,窗台上的鸟儿,叽啾个不停,唱着婉转动听的歌...... 春天到了!

  走进南方的春日,如饮一杯冰红酒,透着花果芬香,醇厚无比。放眼尽处,榕松、木棉玉兰、琵琶苦楝、椰子菠萝、杨桃芒果、龙眼荔枝,尽情地舒展婆娑。成熟的墨绿,新生的嫩绿,娇娆的如彩,如诗如画,自然和谐。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”最让人期待的,是春天的花朵,已经盛开得灿烂如锦,一簇一簇的,恰似天边的彩霞,袭人的花香引来蜂蝶纷飞,盎然的春意在枝条上摇曳。还有各色的太阳花点缀在每一个草坪上,每一株会开花的树,都在养芳蓄情,含苞欲吐新蕊,给人以希望。春天来了,花开了,好事好运也就跟着来了。

  不远处的天空上,五彩风筝在飘摇,忽然,一只风筝的线断了,断线的风筝趁着春风越飞越远,渐渐消失在春日的蓝天白云里。有时候,我们就像放飞在天空中的风筝,如果线断了,就会各自飘零。

  五羊祥降送穗,孙中山纪念堂巍然屹立,黄花岗花丛掩映,处处人文古迹,焕发着春天的气息,上天也不忍辜负好人的一片深情。

  曲径探幽,柳暗花明,一弘春水轻盈地出现在眼前。轻风,碧水,几树桃花在临水小轩的一角,高低错落有致。此刻,虽无红颜怒放,但满枝骨朵儿,从容秀逸,惹人爱怜。远处,杨柳迎风摆动着纤细的腰肢,柳如烟,“最是一年春好处, 绝胜烟柳满皇都。”

  一直不喜欢被铺陈得俗了的颜色,总觉得浅,读到便会不屑地哂笑。今天,看到这一片淡淡的粉色,心顿时变得柔柔的,竟然感动起来了。粉色是唐诗宋词里最娇媚的一朵,是水漾风凉的独自惆怅,是临去秋波那一刹的记忆。于是,就什么都可以原谅啦!

  与你渐行渐远,从此以后,我的心境似乎渐渐变老,也许真的需要粉色来点缀了。

  四季轮回,春今又至。“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”永恒的是时光的流逝,逝去的都似曾相识,每一次春暖花开,每一次雪落风凉,就那样微笑地看着我们成长。

  在不经意的某一天,当你轻轻走出家门,满眼花开时,你还记得我吗?

 

祝你节日快乐,合家安康幸福!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018