注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

网易考拉推荐
GACHA精选

秋风起 又是品酒好时节  

2009-10-19 16:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Cying 制作

 

秋风起,天气渐凉,又是品酒的好时节。

       随着几次台风来临,南国的秋天开始有了凉意。国庆节忙了一段时间,今天难得休息,从冰箱里拿出一瓶果子酒,蓝莓果汁酒,虽然酒是冰凉的,喝下去,却能感受到满怀的暖意。

       我不喜欢喝啤酒,啤酒一般是用来助兴和解渴的,多喝几杯虽不至于醉,喝多了会觉得肚子撑得难受,因此,男人很少把啤酒看作是最爱最珍视的酒。如啤酒的女人,往往被男人视为休闲的玩伴,偶尔也会倾诉些心里话,但并不会真心地对待她。我也不喜欢喝红酒,葡萄美酒夜光杯,红酒就如情人,是被千般宠万般爱着的。红酒是有性的,喝红酒全在自己掌握,少一分能流芳千古,多一分则遗臭万年。我不敢随意喝陈年佳酿,喝这种酒,能使你忘了人间,淡了世情。当你喝第一口的时候,会觉得有一股绵香悠悠地从心底里泛起,却说不清那是一种什么感觉;于是喝第二口,很温柔很细腻,感觉好像在飘;再喝一口,细细品味时……就这样醉了,根本不知道是因为什么。这种酒是可遇不可求的,没有好的兴致和心情,就会擦肩而过,所以,还得讲缘分。这样的酒,适合好友对饮,如陈年佳酿的女人,当然也适合做红颜知己了。男人喝这种酒时,只能小口抿不可大口灌,贪杯的人求的是量,往往就会错过这种女人。我欣赏喝米酒的人,米酒清香透明,淡而寡味,包装普通,不会被放在酒柜里供着。但它很实惠,是居家必备,用来炒菜做料酒也行,闲来酌上两口也过得去。倘若你有心,给她加上一些红枣枸杞泡着,她就是延年益寿的补酒;倘若你没心情就任她这么放着吧,反正她仍是你的酒,让你安心自在。这种酒适合常喝,你不会特别想念,却又不能分离。如米酒的女人很适合做妻子,勤劳朴实,即使天下好酒让你眼花缭乱,可最终能让你实实在在拥有的,还是那一瓶最普通的米酒。

       我喜欢喝果子酒。一直觉得果子酒与其它的酒不同,其实,果子酒不在于“酒”,在于“果子”。酒的淳香加上果子的酸甜,这样会演绎出一种怎样的韵味?也许,果子酒是一杯小世界,山川花木情,既能喝出雅士的恬淡风骨,也能品出凡夫俗子的温暖深情。

       在我的眼里,这果子酒,是一种极普通的,不入类的,却又是妙不可言的酒。其它的酒饮的是“味”,而果子酒品的是“情”。果子酒不可独品,独品便会失去许多韵味。品果子酒须邀上几个投缘的知己,举杯进酒,执手相谈,或海阔天空,或闲言碎语,又或者什么都不说,只需心意相通眼神交流,一杯酒下肚,将满腹的苍凉都暖得烟消云散,一种纯粹的境界油然而生。
 
       人生本是一杯清淡无味的水,经过岁月的沉淀与调和,就渐渐酿成了酒。红尘纷繁,沧海桑田,善饮才是人生的真谛。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018