注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

网易考拉推荐

三月江南 柔情万千  

2010-03-10 21:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “水光潋滟睛方好,山色空朦雨亦奇”,江南三月,烟雨朦胧,碧草黄莺,丝绦抚堤,玉树琼花,绿波涟漪,兰馨惠草,润物如苏。只因接近清明时节,几许生机,伴随着几分伤感。暮春的江南,依然是乍暖还寒,偶尔一个艳阳天。无边的春色浸染了多情的雨丝,不经意间,在江南这幅精致小巧的画卷上晕染开来。

      堤岸边含羞的柳,此时已不再是“柳色遥看近却无”了。

       三月的江南,放眼处,一团团、一片片,似云、似雾、似烟、似雨随风飘浮着。暮然回首,是一幅天然泼墨而成的写意画,神情兼备,神韵流动,静静地悬挂在天地之间。每一棵树,每一条枝干,每一片叶子,都是一幅细致的工笔画。细腻柔和的线条,层层渲染的绿意,浓浓淡淡的春意,在每一处细节间蓬勃地流动。

      最令人心醉的是雨中的杨柳。当雨轻柔地吻着柳丝,瞬间,柳丝儿被滋润得像优雅的江南女子,不施粉黛却非常明亮秀丽。春风拂过,柳枝摆动柔韧的细腰,万千青丝随风拂过水面,依依不舍,扰乱了一泓春水的梦。江南烟柳成了江南这幅长卷上天然绝美的水墨画。

      江南三月,烟柳在向人们诉说着含蓄、细致、婉约、优雅的天性;江南的桃花又以热情、明快、妩媚的姿态向人们展示了另一种风情。

      三月的江南,桃花妖娆,“暮春三月日重三,春水桃花满禊潭”。漫步在三月浓浓的春光里,含笑的桃花与多情的烟柳一样,随处可见,江南的桃花以火一般的热情向人们展示着千娇百媚的风情。不加修饰的粉嫩的容颜,玲珑的身段处处散发着少女般纯洁的气息,羡煞春日里的赏花人。即使是凋谢的那一刻,轻盈的体态依然不忘留下片片眷恋之情。清幽自然的香气扑面而来,让人无法拒绝那份干净大气的美。

      江南三月,大地演绎着承传与进步,辉煌在依依不舍与飞花如烟之间延伸。


Cying创作
 感谢光临
   祝福您

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(356)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018