注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cying39的博客

珍惜珍重,开心就好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

率真,重情义,开朗,淡然。感谢所有支持和关心我的朋友, 永远祝福我所有的亲人和朋友!

听歌感怀——与肖战分享《残酷的月光》  

2017-03-09 15:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢听歌,喜欢听你唱,喜欢听那些善解人意的阐释,但是,有一些歌,我害怕听到。因为那些歌词和旋律,像是要把我仅存的一点点希望掏空,那种不能原谅铺天盖地而来,让我无处可逃。

那天,看见一个熟悉的名字来访,我又仿佛看见了他们的一幕幕。此刻,我不忍看,柔软的内心不堪其重。

一路走来,从稚嫩到成熟,自己的心,从年少轻狂,到开始懂得包容人生。当时的我,就如一个欣喜前行的旅人,在那个秋日的月晚,却出乎意料地与旧时光相遇,欣喜和感伤交织成一片,一句话都说不出来。屏幕那边,传来《残酷的月光》的旋律:

让我爱你 然后把我抛弃

我只要出发 不要目的

我会一直想你 忘记了呼吸

孤独到底让我昏迷

如果恨你 就能不忘记你

所有的面目 我都不抗拒

如果不够悲伤 就无法飞翔

可没有梦想 何必远方

我一直都在流浪

可我 不曾见过海洋

我以为的遗忘

原来躺在你手上

我努力微笑坚强

寂寞筑成一道围墙

也敌不过夜里 最温柔的月光

如果没有经历那些爱的伤痛,没有品尝到人生的酸甜苦辣,就不会在未来的生命里勇敢笑对人生,经历是人生的一笔财富。 然而,每当这样伤感的歌声响起的时候,谁又能逃得过内心的唏嘘?

经历有时侯也是一种惩罚,注定有些东西不能共享,就像那些歌曲里演绎着的别人的故事。

有些故事,写出来是一部荡气回肠的经典,埋进地里可以毒死一片森林。

以前听别人唱歌,听到的是优美的词曲,却没有听出背后的忧伤。因为年轻的心,急着想要看见沧海变成桑田,却完全不明白自己会付出怎样的代价。

“我是你揉皱的一团思绪,我是你划掉的一个姓名,我是你销毁的那个证据,我是你不要的那一个世界”。某一天,就那样被别人遗忘,或者忘记了别人。一切就那么自然得如同云起星落,在不经意的时刻真正地尘归尘,土归土。

时间依然淡定从容地流过,追忆似水流年,人不能两次踏入同一条流动的河流。所有的快乐悲伤,所有青涩的秘密都会在某一天落下它们的花瓣。

世界很大,故事很多,我们希望生活过得平安精彩,沉淀在记忆中的,不必走遍千山万水,也用不着曾经沧海,时间便会让一切释然,让真正爱你的人走进你的生命里。人生中的所有过程,珍惜它,就是永远,错过了也不会重新再来。

将我的心磨砺到足够粗糙的程度,但愿再听到这样的歌曲时,不会再伤感地落泪。

在这个初春的季节里,我默默地祈祷,祈祷世界不再有伤感,祈祷人类与自然和谐,祈祷世界和平,人民安居乐业。祈祷肖战4.2上海演唱会圆满成功,一切顺利,肖战所演的作品爆红大卖!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018